Что необходимо для производства газобетона?

На современном рынке существует различное оборудование для производства газобетонных блоков. Такой стройматериал представляет собой искусственный камень с пористой структурой, который, как и пенобетон, входит в группу ячеистых бетонов. Благодаря пористости, газоблоки обладают хорошим теплосбережением, мало весят и пользуются спросом среди опытных и начинающих застройщиков. Чтобы получить газобетонные блоки, нужно подготовить необходимое оборудование, исходные материалы и знать линии производства.


Общая информация о материале

Газобетон (ГБ), относящийся к ячеистым бетонам, имеет низкую стоимость и является экологически чистым продуктом. Обладают газобетонные блоки и рядом других преимуществ, к которым относится:

  • хорошая теплоизоляция;
  • удобство в работе;
  • паропроницаемость;
  • не поддаются горению;
  • высокая шумо- и теплоизоляция.

Данный материал обладает свойствами, которые делают востребованным среди покупателей.

Невзирая на существенные сильные стороны газоблоков, присущи им и недостатки. Каждый строитель должен знать, что газобетонные изделия обладают хрупкостью, способностью поглощать влагу и низкой прочностью на сжатие. Стены из ячеистого бетона нуждаются в грунтовке глубокого проникновения, поскольку смеси плохо сцепляются с поверхностью.

Из чего делают?

Чтобы получить высококачественные газобетонные блоки, потребуется подготовить портландцемент маркой не ниже М400, наполнитель, газообразователь, воду и пластификаторы. За процесс газообразования отвечает алюминиевая пудра, которая представляет собой порошок, имеющий слоистую структуру. Изготовление газобетона подразумевает использование только чистой воды, но подойдет и водопроводная, главное без примесей ила. Перед добавлением к остальным компонентам воду обязательно подогревают до 42 градусов по Цельсию.


Для производства материала необходимо подготовить несколько компонентов.

Что понадобится: оборудование

Технология производства газобетонных блоков подразумевает использование оборудования, отличающегося типом установок и линиями, при этом общий принцип остается неизменным.

Так, один из вариантов: конвейерный тип, который включает следующее оборудование для изготовления ГБ:


В процессе такой работы потребуется ленточный конвейер.
  • тележки;
  • автоклавы;
  • емкости;
  • вилочный погрузчик;
  • измельчители;
  • ленточный конвейер.

Выпуск газобетона конвейерным типом отличается большими объемами выпуска готовой продукции, максимальной автоматизацией и минимумом рабочей силы. Но для такого варианта изготовления газоблоков характерна и дороговизна. Еще один тип, который включает технология производства газобетона — стационарный. Он считается менее дорогостоящим, но и продуктивность у него значительно ниже, а также для работы стационарно требуется бригада из 3 и более человек. Необходимое оборудование для производства газобетона:

  • конвейер;
  • подставки;
  • формы;
  • нарезающие элементы.

Для небольшого предприятия можно приобрести установку мобильного типа.

Для частных застройщиков или начинающих владельцев стройкомпаний, которые занимаются выпуском газоблоков, идеальным решением станут мини-линии и мобильные установки. При помощи последней вырабатывают пористый блок только неавтоклавного твердения. Если нужно изготовить большее количество блоков, то целесообразно прибегнуть к мини-линиям.

При автоклавировании потребуется специально предназначенное оборудование — автоклав, который представляет собой крупногабаритный герметически закрывающийся аппарат, нагревающий смесь высокими температурами и под давлением. Автоклавное производство газобетона возможно только в заводских условиях. Твердение занимает 12 часов, чего нельзя сказать о неавтоклавных газоцементных изделиях, которые набирают прочность в течение 28 суток.

Технология производства

Процесс сотворения ГБ включает следующие этапы:

Готовый раствор нужно распределить по формам.
После застывание материал необходимо нарезать.
  1. Подготовка компонентов и смешивание в соответствующих пропорциях. При собственноручном ингредиенты замешивают лопатой, а на заводе приготовление рабочей смеси осуществляется автоматически в бетономешалках.
  2. Формовка. Очищают формы и наполняют раствором на 1/3.
  3. Проводят вспучивание и оставляют смесь застывать.
  4. Нарезают залитый газобетонный пласт или осуществляют распалубку.
  5. Отправляют блоки в автоклавные печи либо сушиться естественным способом.

Производители

В сфере строительства была создана специальная Ассоциация производителей газобетона, которая включает крупнейшие отечественные и зарубежные изготовители газоблоков. Наиболее популярные строительные компании на Украине следующие:


Материал такого типа выпускается компанией Aeroc.
  • «Белгород-Днестровский завод ячеистого бетона», расположенный в одноименном городе.
  • «Будтехнология-Н», местом нахождения которого является г. Купянск, Харьковская область.
  • «ЮДК» — компания, поставляющая застройщикам стройматериал премиум-класса, находящаяся на территории города Днепропетровск.
  • Aeroc — считается лидером рынка изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения на Украине.

Популярностью пользуется еще одна украинская компания Ytong («Ютонг», «Итонг»), которая также выпускает клей и прочую строительную продукцию.

Реализуют блоки газобетонные и российские компании:


Российским конкурентом по данной продукции является предприятие «Биктон».
  • завод строительных материалов «Биктон» (Bikton);
  • ООО «Газобетон 48», который реализует газобетонные изделия по германской технологии Hebel International Gmbh&Co;
  • завод автоклавного газобетона Poritep («Поритеп»);
  • «ЕвроАэроБетон («ЕАБ»), расположенный в городе Сланцы.

Пользуется популярностью среди изготовителей газобетона торговая марка Drauber («Драубер»), «СтройКомплект», «АэроСтоун», «Инси», ОАО «ПЗСП». Производством газобетона занимаются и в городе Чита, где находится ООО «Олимп Газобетон», в г. Орел, который славится ООО «Кора-Строй». Выпускает высококачественные газоблоки компания «Силекс» и «Бетокам». Представители последней производят ГБ блоки и железобетонные изделия на протяжении более чем 60 лет.

Ссылка на основную публикацию